『バリアフリーマップ(南地区)』をホームページにアップしました!!

南地区4棟(理学部1・2号館、理学部3.4号館、工学部2号館、工学部研究棟Ⅰ)のバリアフリーマップをホームページにアップしました。トップページのバリアフリーマップから見ることができます。

南地区の調査活動は、今年1月にスタートをしました。                      作成活動をしているのは熊本大学サポートサークルのスタッフです。

実際に車椅子に乗り、操作しながらスロープやトイレ等の施設設備の使いやすさや           安全性をひとつひとつ確認しました。

調査と確認作業をするために、何度も建物内を見て回りました。

障害の有無にかかわらず、すべての利用者が使いやすい大学となるように、まずは熊本大学の全キャンパスのバリアフリーマップ作りを目指し、頑張っています。

この『バリアフリーマップ』は、多目的に使えるマップとして作成しています。目的に合わせて自由に使って下さい。

【スタッフ募集中!!】

バリアフリーマップに興味がある!活動に参加してみたい!

という方は、学生支援室へ連絡下さい!!

大学のバリアフリーのこと、私たちと一緒に考えましょう!!

♡♡バリアフリーマップ作成活動は、学生が学生を支える支援活動のひとつです。♡♡