〈すずかけイブニングセミナー〉で講演を行いました。

平成29年9月28日(木)

熊本大学教育学部附属特別支援学校より講演の依頼をいただき、支援学校主催で開催されている〈すずかけイブニングセミナー〉で、熊本大学で行っている障害のある学生への支援について、お話をさせていただきました。

↓ 講演後は、グループディスカッションにも参加させていただきました。

様々な立場から見た支援の現場やそこでの問題点、そしてこれからの課題など、短い時間でしたがみなさん熱心に情報交換されていました。

特別支援学校の先生方を含め外部からの参加もあり、たくさんの方にご参加いただきました。