「障がいのある(その可能性のある)学生対象の就職セミナー」開催報告

令和3年2月19日(金)、障がいのある(その可能性のある)学生対象に、はじめての就職セミナーを開催しました。

⇒チラシはこちら

本セミナーでは、熊本ヤングハローワークの就職促進指導官の松田様による障がい者採用と一般採用の違いについての講話に続き、熊本大学就職支援課の日和田課長より熊大の就活支援についてご紹介いただきました。11名の学生が参加し、メモを取りながら熱心に話を聞き、質疑応答にも積極的に参加しました。終了後のアンケートには、「就職活動の流れなどが良くわかった」「障がいをもつ学生がどのように働けるのかについて聞けた」などの感想があり、非常に有意義な機会となったようです。