バリアフリーマップ「工学部1号館」「附属図書館」(黒髪キャンパス)をホームページに掲載しました。(学生サポートサークル)

学生サポートサークルと学生支援室で、「工学部1号館」と「附属図書館」(黒髪キャンパス)のバリアフリーマップを作成しました。

現在まで、この2棟を含め全部で9棟のバリアフリーマップを作成しています。バリアフリーマップは、このホームページのトップページ(ホーム)から閲覧することが出来ます。

【熊本大学ホームページ】からも学生支援室のバリアフリーマップの閲覧が出来ます。

〈トップページ〉にある「交通アクセス&キャンパスマップ」をクリック

「熊本大学ナビゲーション」の一覧

[バリアフリーマップ(黒髪地区)]をクリック

このバリアフリーマップは多目的に使えるマップとして作成しています。目的に合わせてご自由にお使い下さい。

【サポートスタッフ募集中!!】

バリアフリーマップに興味がある!活動に参加してみたい!

という方は、学生支援室へ連絡下さい!!

大学のバリアフリーのこと、私たちと一緒に考えましょう!!

バリアフリーマップ作成活動は、学生が学生を支える支援活動のひとつです。