九州ルーテル学院大学の集中講義へ熊本大学学生サポートサークルよりPCテイカーの派遣を行いました。

令和元年5月25日(土)

九州ルーテル学院大学よりご依頼をいただき、《心理統計学》の集中講義において、学生サポートサークルのスタッフが、パソコンテイクのサポートを行いました。1限目から4限目までの4コマを、4ペア(7名)でサポートしました。

パソコンテイク初挑戦のスタッフもいましたが、慌てることなく、落ち着いてパソコン操作が出来ていました。日頃の練習の成果を発揮出来たのだと思います。今回、実際のサポートの現場に関わったことで、たくさんの学びを得られたようです。この経験を活かし、よりよいサポートを目指して活動に取り組んで欲しいと思います。