熊本大学の公式YouTubeで学生支援室が紹介されています。

令和2年5月1日

令和2年4月の1ヶ月間、J:COM(熊本)で放送されていた「フィロソフィアの扉:熊本大学編 ~学生支援体制~」が熊本大学の公式YouTubeで公開されました。保健センター・学生相談室・学生支援室での学生支援体制や、学生支援室が行っている支援の内容について紹介されています

サポートスタッフとして活動をしている学生サポートサークルについても紹介されており、ノートテイクの練習風景や、バリアフリーマップの調査活動、手話学習の様子を映像や写真で見ることが出来ます。

動画は、熊本大学のホームページから見ることが出来ます。または、〈熊本大学YouTube〉で検索してみて下さい。

支援を受けたい学生も、支援をしたい学生も、是非、ご覧になって下さい。