[学生支援室]オープンキャンパス2020のご案内

熊本大学では、障がいがあるなどの理由により修学上何らかの支援が必要な学生の相談に応じ、学修・研究上の必要に応じた修学支援(合理的配慮)を行っています。

今年度は、新型コロナウイルス感染防止の観点から、Webによる「動画配信」および「オンライン個別相談会」を開催することといたしました。熊本大学における障がいのある学生への支援や配慮について、相談窓口の紹介や、実際の支援の例、支援を申し出る際の手続きなどをご説明いたします。

動画は、7月下旬以降の配信を予定しております。

オンライン個別相談会に参加希望の方は、申し込みフォームからお申し込みください。

相談会申込みはコチラ(「熊本大学オープンキャンパス2020」へ移動します)

※受験時の配慮に関するご相談は、入試課にお問い合わせください。